пирог с творогом, творожный кранч

Пирог-рулет с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 250 гр.

Молоко - 80 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Творог - 300 гр.

Изюм - 0,5 стакана

Сахар - 70 гр.

Приготовление пирога с творогом:

Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Творог растереть с сахаром, добавить изюм, хорошо перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник. Сверху, равномерным слоем, выложить творожную массу. Тесто свернуть плотным рулетом, затем рулет разрезать вдоль на две части. Две получившиеся полоски сплести между собой косичкой. Пирог с творогом выложить на противень и оставить на 40 минут. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать творожный кранч 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!