Мягкие имбирные пряники

Мягкие имбирные пряники - вкусное новогоднее лакомство от Джейми Оливера. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления мягких имбирных пряников.

Домашние имбирные пряники это не только вкусно и полезно. Имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, могут стать настоящим подарком для родных и друзей который сделан своими руками. Как и большинство рецептов Джейми Оливера, данный рецепт новогодних имбирных пряников очень простой и бюджетный. Тем не менее, не смотря на простоту состава и приготовления, домашние имбирные пряники получаются очень вкусным - с лёгким ароматом мёда и пряностей. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Как приготовить мягкие имбирные пряники:

Муку, соду и пряности просеять через сито.

 

Смешать муку с пряностями.

 

Сливочное масло растопить вместе с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.

 

Смешать растопленное масло и муку, замесить тесто. Если тесто получается слишком мягким - добавьте ещё немного муки.

 

 

Духовку разогреть до 180 градусов. 2 противня для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто для имбирных пряников разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Не снимая тесто с бумаги вырезать имбирные пряники желаемой формы оставляя между пряниками расстояние в 1 см. 

 

 

Выпекать мягкие имбирные пряники 10-12 минут - до золотистого цвета. Не пересушите пряники, иначе они потеряют свою мягкость.

 

Готовые домашние имбирные пряники достать из духовки и остудить прямо на листе.

 

Затем мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Мария 30.12.2019 16:52
Очень простой и очень вкусный рецепт!!!! Советую!!!!
Цитировать
+2 #2 Виктория 31.12.2019 16:39
Добавляйте больше специй. Почти не чувствуются, и вместо сахара добавила еще 1 ложку меда, так вкуснее)
Цитировать
+1 #3 Любовь 28.12.2020 18:42
У меня ничего на вышло.... :sad: пряники вышли сухие совершенно, зубы сломаешь.... хотя я держала буквально 7-10 минут и вытаскивала из духовки мягкими! А они как остыли, так сразу и зачерствели.,, :cry:
Цитировать
0 #4 TastyHome 28.12.2020 21:33
Цитирую Любовь:
У меня ничего на вышло.... :sad: пряники вышли сухие совершенно, зубы сломаешь.... хотя я держала буквально 7-10 минут и вытаскивала из духовки мягкими! А они как остыли, так сразу и зачерствели.,, :cry:

Возможно вы слишком тонко раскатали тесто, или немного передержали его в духовке. Это играет большую роль в сохранении мягкости пряников.
Цитировать
0 #5 Юлия 13.01.2021 09:01
Этот рецепт без яйца? Или его просто забыли написать?
Цитировать
0 #6 TastyHome 13.01.2021 10:28
Цитирую Юлия:
Этот рецепт без яйца? Или его просто забыли написать?

Рецепт без яйца.
Цитировать
0 #7 Дарья 02.07.2021 19:42
Получились ну ооооочень вкусные пряники
Спасибо за рецепт
Цитировать
0 #8 TastyHome 02.07.2021 23:26
Цитирую Дарья:
Получились ну ооооочень вкусные пряники
Спасибо за рецепт

На здоровье! :-)
Цитировать