Курица ассорти с овощами

Курица ассорти с овощами. Простое в приготовлении сытное блюдо которое включает в себя и мясо и овощной гарнир. Прекрасная идея для семейного ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

  • Курица (голени, бёдра или окорочка) - 6 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 6 шт.
  • Грибы любые - горсть
  • Чернослив - горсть
  • Чеснок - 3 головки
  • Яблоки мелкие - 6 шт.
  • Апельсин - 1-2 шт.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Как приготовить курицу ассорти с овощами:

Курицу натереть солью и перцем. Картофель и морковь почистить, яблоки наколоть вилкой. Апельсин порезать толстыми кружочками. С чеснока снять верхний слой шелухи.

В большую кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. На дно кастрюли сложить курицу, сверху картофель и морковь (целиком). Залить в кастрюлю воду так что бы она покрыла картофель и морковь. Немного посолить.

Далее положить грибы, чернослив, 3 головки чеснока (можно и больше, по количеству порций) и яблоки. Поверх яблок выложить кружочки апельсина. Кастрюлю с куриным ассорти накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 30-40 минут под крышкой. 

Перед подачей ассорти разложить по тарелкам так что бы каждому досталась курица, картофель, морковь и т.д. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Ane4ka 22.01.2016 00:01
как-то много намешано всего и грибы, и чернослив, и апельсины...
Цитировать

Последние комментарии