Утиная грудка на сковороде

Утиная грудка на сковороде с грушей и имбирем. 

Ингредиенты:

  • Утиная грудка - 2 шт.
  • Груша китайская - 2 шт.
  • Имбирь свежий - 2 см. (корень)
  • Сахар коричневый - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Как приготовить утиную грудку на сковороде:

Утиные грудки нарезать наискось кусочками толщиной около 1 см. Груши очистить от семян и нарезать дольками средней толщины. Корень имбиря почистить и порезать тонкими кусочками.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нём имбирь до золотистого цвета. Затем достать кусочки имбиря и в том же масле обжарить утиную грудку.

Когда утиное мясо с красного поменяет свой цвет на розовый посолить мясо, добавить ломтики груши и сахар. Всё перемешать и готовить помешивая до мягкости груши. Готовую утиную грудку на сковороде сразу подавать на стол. 

Утиная грудка на сковороде с грушей готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы освежить зелень, положите её на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.