Куриная печень с апельсинами

Куриная печень с апельсинами, жареная на сковороде. Пошаговый рецепт жареной куриной печени с фото.

Куриная печень в соусе из вина, соевого соуса и апельсинового сока - попробуйте это, практически, ресторанное блюдо, которое вы легко сможете приготовить дома. Готовится такое блюдо буквально за 25-30 минут! Подавать куриную печень с апельсинами лучше всего с гарниром из отварного картофеля или риса. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная - 450 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вино белое сухое - 3 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1/2 стручка (по желанию)
  • Лук зелёный - 1-2 стебля
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Корень имбиря - 2,5 см. или сухой имбирь - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л. ( из 1/2 апельсина)

Как приготовить жареную куриную печень с апельсинами:

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и порезать на 2-3 части. Обжарить в раскалённом растительном масле до тех пор, пока она не станет коричневого цвета.

 kurinaya pechen s apelsinami1

 

Перец чили тонко порезать (без семян), лук порезать небольшими колечками, имбирь (если используете свежий) очистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.

К обжаренной печени добавить апельсины и чеснок.

 

Влить вино, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус. Добавить имбирь (свежий или сухой) и красный перец (если используете).

 

Перемешать, продолжать готовить печень ещё 5-7 минут.

 

Куриная печень на сковороде готова!

 

Попробуйте также "Куриная печень с яблоками"

Подавать жареную куриную печень с апельсинами тёплой, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

+2 #1 Гость 22.05.2017 08:44
Понравилось, спасибо :lol:
Цитировать
-1 #2 Janna 14.04.2018 14:30
Я не фанат печени, но ем так как она полезна. Обычно жарю с луком, а тут наткнулась на этот рецепт печени с апельсинами и попробовала. Результат порадовал всех кто пробовал))
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы масло при жарке не брызгалось, посыпьте дно сковородки солью.