Салат "Гнездо глухаря" с курицей

Салат "Гнездо глухаря" с курицей и перепелиными яйцами. Вкусный и эффектный салат, который станет украшением праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Майонез - 200-300 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата или пекинской капусты - для украшения

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать небольшими кусочками.

Попробуйте также "Гасконский салат с курицей и картофелем"

Куриные и перепелиные яйца отварить до готовности. Куриные яйца очистить и натереть на тёрке. 

Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде до готовности.

 

 Рекомендуем попробовать торт "Гнездо глухаря".

Огурцы порезать соломкой.

Лук мелко порезать, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить воду и промыть лук проточной водой.

 

Смешать курицу, куриные яйца, лук, огурцы и 2/3 жареного картофеля. Посолить, добавить майонез, перемешать.

 

На дно круглой тарелки, по периметру, выложить листья салата. В центре горкой выложить салат, сделав в середине небольшое углубление.

 

 

Салат "Гнездо глухаря" обложить жареным картофелем, в центре салата положить немного листьев салата или рубленную зелень, а сверху очищенные до половины (или полностью, так удобней кушать) перепелиные яйца. 

 

Салат "Гнездо глухаря" с курицей и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!