Мучное печенье

Мучное печенье - просто тает во рту! Пошаговый рецепт мучного печенья с фото.

Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее рассыпчастое песочное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 3,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 250 гр.
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить мучное печенье:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и растительным маслом до получения однородной массы.

 

Добавить крахмал и 1 стакан муки. Перемешать. Затем высыпать остальную муку и замесить тесто. Готовое тесто получается очень рассыпчатым.

 

Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать колбаской и порезать ножом на кусочки. 

 

 

Выпекать мучное печенье при температуре 150 градусов 40-50 минут - до золотистого цвета.

 

Готовое мучное печенье достать из духовки, переложить в глубокую ёмкость или пакет и посыпать ещё горячее печенье сахарной пудрой. Хорошо перемешать, что бы пудра равномерно распределилась по всему печенью. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.