Мучное печенье - просто тает во рту! Пошаговый рецепт мучного печенья с фото.
Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее рассыпчастое песочное печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и растительным маслом до получения однородной массы.
Добавить крахмал и 1 стакан муки. Перемешать. Затем высыпать остальную муку и замесить тесто. Готовое тесто получается очень рассыпчатым.
Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать колбаской и порезать ножом на кусочки.
Выпекать мучное печенье при температуре 150 градусов 40-50 минут - до золотистого цвета.
Готовое мучное печенье достать из духовки, переложить в глубокую ёмкость или пакет и посыпать ещё горячее печенье сахарной пудрой. Хорошо перемешать, что бы пудра равномерно распределилась по всему печенью. Приятного аппетита!
Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.