Домашний зельц из печени

Домашний зельц из печени - вкусное бюджетное блюдо. Приготовить домашний зельц из печени совсем не сложно. Подавать домашний зельц можно и на праздничный стол и как повседневное блюдо, например на бутерброды.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная или индюшиная - 500 гр.
  • Сало свиное - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить домашний зельц из печени:

Печень и сало порезать крупными кубиками. Лук и морковь также порезать крупными кусками, добавить к печени, перемешать. К печени с овощами добавить яйца, соль, перец и манную крупу. Хорошо перемешать зельц и оставить его на 15-20 минут для того чтобы манка набухла. 

Два полиэтиленовых пакета сложить один в другой. Домашний зельц положить в пакет и хорошо завязать. Пакет с печёночным зельцем поместить в кастрюлю наполненную водой, поставить на огонь довести до кипения и варить около двух часов. Готовый домашний зельц из печени полностью остудить, достать из пакета и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Вам может понравиться