Панфорте - сиенский рождественский пирог. Итальянская кухня.
Ингредиенты:
Как приготовить панфорте:
Фундук обжарьте на сковороде и очистите его от шелухи. Миндаль крупно порубите, сухофрукты порежьте средними кусочками. Смешайте орехи и сухофрукты, добавьте туда тёртую лимонную цедру.
Просейте муку, корицу, имбирь и какао. Получившуюся смесь смешайте с орехами.
На небольшом огне растворите мёд с сахаром. Горячий сироп влейте к орехам и быстро всё перемешайте (смесь быстро густеет). Н
изкую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, равномерным слоем выложите туда тесто. Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекайте панфорте 30-35 минут. Готовый рождественский пирог панфорте посыпьте сахарной пудрой.
Рождественский пирог панфорте готов. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.