Панфорте рождественский пирог.

Панфорте - сиенский рождественский пирог. Итальянская кухня. 

Ингредиенты:

  • Фундук (лесной орех, лещина) - 125 гр. 
  • Миндаль - 125 гр.
  • Курага - 100 гр. 
  • Инжир сушеный - 100 гр.
  • Цедра лимонная тертая - 2 ч.л. 
  • Мука - 60 гр.
  • Корица молотая - 2 ч.л. 
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок - 40 гр. 
  • Мёд - 200 гр.
  • Сахар коричневый - 100 гр. 
  • Сахарная пудра - 40 гр.

Как приготовить панфорте:

Фундук обжарьте на сковороде и очистите его от шелухи. Миндаль крупно порубите, сухофрукты порежьте средними кусочками. Смешайте орехи и сухофрукты, добавьте туда тёртую лимонную цедру.

Просейте муку, корицу, имбирь и какао. Получившуюся смесь смешайте с орехами.

На небольшом огне растворите мёд с сахаром. Горячий сироп влейте к орехам и быстро всё перемешайте (смесь быстро густеет). Н

изкую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, равномерным слоем выложите туда тесто. Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекайте панфорте 30-35 минут. Готовый рождественский пирог панфорте посыпьте сахарной пудрой.

Рождественский пирог панфорте готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.