Шоколадный десерт (террин)

Шоколадный десерт (террин) - простой шоколадный десерт без выпечки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 125 гр. 
  • Чёрный шоколад - 300 гр.
  • Мёд (можно использовать кленовый сироп) - 3 ст.л.
  • Бисквитное печенье - 200 гр. 
  • Маршмеллоу - 100 гр.
  • Коньяк - 2 ст.л.

Для глазури:

  • Сливки любой жирности - 50 гр.
  • Шоколад чёрный - 100 гр.

Как приготовить шоколадный десерт:

На паровой бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить коньяк, сироп и хорошо перемешать до однородной массы.

Маршмеллоу порезать небольшими кусочками (около 2х2 см.), печенье поломать. Смешать маршмеллоу, печенье и шоколадную массу и аккуратно перемешать.

Шоколадный десерт переложить в форму, немного утрамбовать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Для глазури - в нагретых сливках растопить шоколад. Перемешать до однородной консистенции. Остудить глазурь до комнатной температуры.

Застывший шоколадный десерт (террен) вынуть из формы, с помощью шпателя, или силиконовой лопатки обмазать его шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 30-60 минут. 

Шоколадный десерт без выпечки готов. Приятного аппетита!