курица с хурмой

Куриное филе в маринаде из хурмы.

Ингредиенты:

Филе куриное - 1 кг.

Хурма - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление курицы с хурмой:

Хурму очистить от семян, порезать кубиками. Лук мелко порубить. С помощью блендера перемолоть лук и хурму. Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Смешать куриное филе с хурмой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Затем переложить мясо вместе с маринадом в глубокую сковороду и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.