Домашняя колбаса из свинины и курицы

Вкусная домашняя колбаса из свинины и курицы в натуральной оболочке. Пошаговый рецепт домашней курино-свиной колбасы с фото.

Домашнюю колбасу часто готовят на праздники, например на Новый год, Рождество или Пасху. Но на самом деле не обязательно ждать праздника, что бы побаловать себя вкусной натуральной колбасой из свинины и курицы. Ведь приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно. 

Для приготовления домашней колбасы вам понадобится жирная свинина без плёнок (например, ошеек) и куриное мясо. Это может быть куриное филе или смесь филе и мяса с куриных бёдер. Если у вас не жирная свинина и куриное филе, добавьте в колбасу немного свиного сала или грудинки. Это сделает колбасу более сочной и вкусной. 

Готовую домашнюю курино-свиную колбасу можно есть в холодном виде (с бутербродами) или подавать горячей вместе с гарниром. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 1 кг.
  • Свинина - 700 гр.
  • Чеснок - 5-6 долек
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 2-3 ч.л.
  • Натуральная оболочка - около 1 метра
  • Пряности по вкусу (перец, кориандр, паприка и пр.) - 1 ч.л. (можно использовать готовые смеси приправ "К мясу", "К шашлыку")

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы:

Свинину и куриное мясо порезать кубиками около 2 см.

 

Если используете сало, также порежьте, но немного меньшими кусочками. Смешать мясо в миске, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, пряности и воду.

 

 

Тщательно всё перемешать. 

 

Оставить мясо для маринования на 1-2 часа. Если вы спешите, то этот шаг можно пропустить.

Оболочку для колбасы промыть под проточной водой. Один конец оболочки плотной завязать (ниткой или узлом завязать конец оболочки). При помощи специальной насадки для колбас нафаршировать оболочку мясом.

 

Что бы колбаса не была слишком длинно, по середине её можно перевязать её ниткой. Завязать оставшийся конец колбасы.

 

Готовую колбасу залить водой и поставить на огонь.

 

Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, немного посолить воду и добавить лавровый лист. Накрыть колбасу крышкой и томить на медленном огне 1 час.

 

Отваренную домашнюю курино-свиную колбасу достать из кастрюли, переложить на смазанный растительным маслом противень и запечь до золотистого цвета. Что бы колбаса получилась более блестящей и румяной, смажьте её растительным маслом, а для того что бы в процессе выпекания оболочка колбасы не лопнула, наколите её в нескольких местах зубочисткой.

 

Вот и всё. Домашняя колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии