Мясной хлебец из курицы

Нежный и сочный мясной хлебец из курицы. Куриный мясной хлебец - это вкусное блюдо которое порадует и детей и взрослых. Пошаговый рецепт приготовления мясного хлебца с фото. 

Мясной хлебец хорош тем, что его можно подавать тёплым - с гарниром, или холодным - в качестве закуски. Также мясной хлебец можно нарезать небольшими ломтиками и делать бутерброды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе крупное - 2 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить мясной хлебец из курицы:

Куриное филе перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой. 

 

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Немного обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

 

Смешать куриный фарш, лук, морковь, яйца.

 

Перемешать.

 

Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить и ещё раз перемешать.

 

 

Выложить фарш в узкую прямоугольную форму с высокими бортиками (как для кекса/хлеба) и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-60 минут. 

 

Готовый мясной хлебец немного остудить, затем достать из формы. Подавать мясной хлебец с любым гарниром, или как закуску. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться