Фаршированные окорочка с грибами

Фаршированные окорочка с грибами, запечённые в духовке. Пошаговый рецепт фаршированных грибами куриных окорочков.

Фаршированные куриные окорочка это вкусное и эффектное блюдо. Его можно подать в качестве горячего блюда, или как холодную закуску. Если вы планируете использовать фаршированные окорочка в качестве закуски, мы рекомендуем добавить в начинку твёрдый сыр или сырое яйцо. Это скрепит начинку и облегчит процесс нарезания блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Окорочка куриные крупные - 2 шт.
  • Шампиньоны крупные - 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый (по желанию) - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить фаршированные окорочка с грибами:

С окорочков аккуратно снять кожу. Для того чтобы кожа легче отходила от мяса, сначала проведите пальцем под кожей, а затем аккуратно стягивайте.

farshirovannye okorochka s gribami1

 

Один окорочёк отварите в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Остудите, снимите мясо с костей.

 

Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. 

 

Смешать обжаренные грибы и мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

 

По желанию в начинку можно добавить тёртый сыр. Получившейся начинкой нафаршировать окорочка.

 

Оставшийся край завернуть и сколоть зубочистками.

 

Фаршированные грибами окорочка выложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

 

Запекать фаршированные окорочка при температуре 200 градусов 30-40 минут.

 

Фаршированные грибами окорочка готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.