Суп с кальмарами

Простой суп с кальмарами. 

Ингредиенты:

Кальмар — 1 одна большая тушка;

Вода — 1 литр;

Картофель - 2 шт.

Морковь — 1 шт .

Лук репчатый — 1 шт .

Соль, перец черный, укроп - по вкусу

Как приготовить суп с кальмарами:

Кальмар почистить, бросить в кипящую подсоленную воду (1 литр), довести до кипения и варить 1-2 минуты. Достать кальмар из воды и опустить его в холодную воду. Картофель очистить, нарезать брусочками и варить в воде из под кальмара. Тем временем почистить морковку и лук. Морковь натереть соломкой, лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук с морковь до золотистого цвета. В кипящий картофель добавить готовую зажарку и варить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавить в суп нарезанный тонкими полосками кальмар, довести суп до кипения и снять с огня. Подавать суп с кальмарами приправленным мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.