Простой суп с кальмарами.
Ингредиенты:
Кальмар — 1 одна большая тушка;
Вода — 1 литр;
Картофель - 2 шт.
Морковь — 1 шт .
Лук репчатый — 1 шт .
Соль, перец черный, укроп - по вкусу
Как приготовить суп с кальмарами:
Кальмар почистить, бросить в кипящую подсоленную воду (1 литр), довести до кипения и варить 1-2 минуты. Достать кальмар из воды и опустить его в холодную воду. Картофель очистить, нарезать брусочками и варить в воде из под кальмара. Тем временем почистить морковку и лук. Морковь натереть соломкой, лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук с морковь до золотистого цвета. В кипящий картофель добавить готовую зажарку и варить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавить в суп нарезанный тонкими полосками кальмар, довести суп до кипения и снять с огня. Подавать суп с кальмарами приправленным мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.