Заливной пирог с хурмой

Простой заливной пирог с хурмой.

Ингредиенты:

Хурма - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 20 гр.

Сметана жирная - 200 гр.

Сахар - 100-150 гр.

Мука - 300 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

Соль - щепотка

Приготовление пирога с хурмой:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить муку к яично-сметанной смеси, замесить однородное тесто без комочков (консистенция густой сметаны). Из хурмы достать косточки, плоды порезать кубиками. Смешать тесто и порезанную хурму. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. По желанию в пирог можно добавить орехи, изюм и т.д. 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.