Яблоки по-киевски в духовке

Яблоки по-киевски - это запечённые в духовке яблоки под яично-сметанным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Джем густой - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить яблоки по-киевски в духовке:

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину не разрезая яблоко на части.

Сложить яблоки в кастрюлю, залить водой с добавлением лимонного сока и проварить до полуготовности.

Важно не переварить яблоки, иначе они разлезутся при запекании. 

Сметану взбить венчиком с яйцами, сахаром и мукой до получения однородной массы.

Яблоки сложить в глубокую жаропрочную форму или в глубокие порционные формочки.

В середину каждого яблока положить джем или варенье.

Сверху залить яблоки сметанным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Запекать яблоки по-киевски до золотистого цвета. 

Перед подачей яблоки по-киевски можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.

Мы в соц. сетях!