Яблоки по-киевски в духовке

Яблоки по-киевски - это запечённые в духовке яблоки под яично-сметанным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Джем густой - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить яблоки по-киевски в духовке:

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину не разрезая яблоко на части.

Сложить яблоки в кастрюлю, залить водой с добавлением лимонного сока и проварить до полуготовности.

Важно не переварить яблоки, иначе они разлезутся при запекании. 

Сметану взбить венчиком с яйцами, сахаром и мукой до получения однородной массы.

Яблоки сложить в глубокую жаропрочную форму или в глубокие порционные формочки.

В середину каждого яблока положить джем или варенье.

Сверху залить яблоки сметанным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Запекать яблоки по-киевски до золотистого цвета. 

Перед подачей яблоки по-киевски можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!