Творожно-яблочный пирог

Пирог с яблоками, творогом и бананом. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Мука - 350 гр.

Масло сливочное - 200 гр.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 50 гр.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Творог - 500 гр.

Сахар - 100 гр.

Яйца - 2 шт.

Корица молотая - 1 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Банан - 1 шт.

Сироп сахарный - 4 ст.л.

Сливки 10% - 80 мл.

Приготовление пирога с яблоками и творогом:

Масло порубить ножом и перетереть с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и ванилин. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10 минут. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками. Бананы почистить и порезать кружочками. В сковороде с толстым дном растопить столовую ложку сливочного масла, добавить сахарный сироп, яблоки, банан и потушить на небольшом огне 5-7 минут. Снять с огня, добавить корицу и перемешать. Творог взбить с сахаром, яйцами и сливками. Охлаждённое тесто равномерно распределить в форме для выпечки сформировав бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить яблочно-банановую начинку, отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Когда края пирога немного зарумянятся, достать пирог, вылить творожную начинку и поставить пирог в духовку ещё на 20 минут. Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.