Пирог с яблоками, творогом и бананом.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 350 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Корица молотая - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Сироп сахарный - 4 ст.л.
Сливки 10% - 80 мл.
Приготовление пирога с яблоками и творогом:
Масло порубить ножом и перетереть с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и ванилин. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10 минут. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками. Бананы почистить и порезать кружочками. В сковороде с толстым дном растопить столовую ложку сливочного масла, добавить сахарный сироп, яблоки, банан и потушить на небольшом огне 5-7 минут. Снять с огня, добавить корицу и перемешать. Творог взбить с сахаром, яйцами и сливками. Охлаждённое тесто равномерно распределить в форме для выпечки сформировав бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить яблочно-банановую начинку, отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Когда края пирога немного зарумянятся, достать пирог, вылить творожную начинку и поставить пирог в духовку ещё на 20 минут. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.