Суп с креветками и молоком

Суп с креветками, молоком и кукурузой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки очищенные - 100 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Картофель - 2 шт.
  • Мука - 1 ст..л.
  • Кукуруза (любая) - 200 гр.
  • Вода или бульон - 2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп с креветками и молоком

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить порезанный небольшими кусочками бекон, обжаривать до золотистого цвета. В конце приготовления добавить муку, перемешать и снять с огня.

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить порезанный кубиками картофель и кукурузу. Посолить, довести до кипения, варить 10 минут. Затем добавить обжаренные лук и бекон, влить молоко и продолжать варить до мягкости картофеля.

В конце приготовления в суп с молоком добавить креветки, поварить 2 минуты и снять с огня.

Суп с креветками и молоком готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Для приготовления мяса используйте такие пряности как: орегано, черный, красный или душистый перец, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.