Пицца "Карбонара" рецепт

Пицца "Карбонара" - рецепт вкуснейшей пиццы с беконом, луком, яйцом и тремя видами сыра. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 2 стакана
  • Вода или молоко - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 5 гр. (1 ч.л.)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Бекон, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твёрдый, сыр "Моцарелла", сыр "Пармезан", томатный соус или кетчуп, майонез - количество по желанию

Как приготовить пиццу "Карбонара":

Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить яйцо, тёплую воду и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем добавить масло и ещё раз вымесить тесто.

 

Готовое тесто для пиццы раскатать толщиной не более 1 см. Сверху смазать тесто майонезом и томатным соусом, положить тонко нарезанные ломтики бекона и тонко нашинкованный лук. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им пиццу.

Пиццу поставить в духовку и выпекать до зарумянивания. За 5 минут до конца выпекания в центр пиццы вбить сырое яйцо и отправить пиццу обратно в духовку.

Пицца "Карбонара" готова. Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

0 #1 Buka 26.08.2014 10:22
Надо будет попробовать этот рецепт пиццы. Пицца с яйцом - что-то новенькое.
Цитировать

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.