суп чаудер

Суп "Чаудер" - рыбная похлёбка, одно из фирменных блюд североамериканской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон рыбный или вода - 3,5 литра
  • Филе белой рыбы - 450 гр.
  • Чоризо - 60 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Паприка копчёная - 1 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Свежий тимьян - 2-3 веточки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливки - 250 мл.
  • Лук зелёный порезанный - 2 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чёрный перец - 0,5 ч.л.

Как приготовить суп "Чаудер":

Чоризо очистить от плёнки, порезать. В кастрюле смешать сливочное и растительное масло, добавить чоризо, обжарить до золотистого цвета. Достать чоризо из кастрюли и отложить в сторону.

На оставшемся жире обжарить нарезанный кубиками репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками картофель, паприку, лавровый лист и тимьян. Залить всё бульоном, довести до кипения, варить 15 минут. Добавить порезанный кубиками сладкий перец и филе рыбы. Посолить и поперчить.

Готовить чаудер до тех пор, пока рыба не начнёт распадаться на куски (10-15 минут). В готовый суп чаудер добавить сливки, аккуратно перемешать. Подавать чаудер посыпав зелёным луком, с кусочками чоризо. 

Суп "Чаудер" готов. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.