Заварные вареники с вишней

Заварные вареники с вишней. Данное заварное тесто подходит для приготовления и вареников и пельменей. Начинка может быть любая, по вашему желанию - и сладкая и солёная, так как вкус у этого заварного теста для вареников нейтральный. Пошаговый рецепт приготовления заварных вареников с фото.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек - 500 гр.
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить заварные вареники:

Что бы приготовить заварное тесто для вареников и пельменей муку просейте через сито.

 

 

Воду поставьте на огонь, бросьте туда масло, соль и сахар и доведите до кипения. 

 

 

Горячую воду небольшими порциями вливайте в муку постоянно помешивая ложкой что бы не образовывалось комков.

 

 

Когда вся вода будет добавлена в муку дайте ей немного остыть, а потом руками замесите тесто. Заварное тесто для вареников должно получится достаточно плотным, не липнущим к рукам. Накройте заварное тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут "отдохнуть". 

 

 

Вишню очистите от косточек, посыпьте сахаром, мукой и перемешайте. 

 

 

Заварное тесто разделите на 2 части. Руками сформируйте жгут, разрежьте его на равномерные кусочки. 

 

 

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой (толщина около 2 мм.), положите начинку и хорошо защипните края. 

 

 

Заварные вареники опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Если готовите сладкие заварные вареники - добавьте в воду немного сахара, если солёные - щепотку соли. 

 

 

Готовые заварные вареники выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Подавать заварные вареники со сметаной.  Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.