Заварные вареники с вишней

Заварные вареники с вишней. Данное заварное тесто подходит для приготовления и вареников и пельменей. Начинка может быть любая, по вашему желанию - и сладкая и солёная, так как вкус у этого заварного теста для вареников нейтральный. Пошаговый рецепт приготовления заварных вареников с фото.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек - 500 гр.
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить заварные вареники:

Что бы приготовить заварное тесто для вареников и пельменей муку просейте через сито.

 

 

Воду поставьте на огонь, бросьте туда масло, соль и сахар и доведите до кипения. 

 

 

Горячую воду небольшими порциями вливайте в муку постоянно помешивая ложкой что бы не образовывалось комков.

 

 

Когда вся вода будет добавлена в муку дайте ей немного остыть, а потом руками замесите тесто. Заварное тесто для вареников должно получится достаточно плотным, не липнущим к рукам. Накройте заварное тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут "отдохнуть". 

 

 

Вишню очистите от косточек, посыпьте сахаром, мукой и перемешайте. 

 

 

Заварное тесто разделите на 2 части. Руками сформируйте жгут, разрежьте его на равномерные кусочки. 

 

 

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой (толщина около 2 мм.), положите начинку и хорошо защипните края. 

 

 

Заварные вареники опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Если готовите сладкие заварные вареники - добавьте в воду немного сахара, если солёные - щепотку соли. 

 

 

Готовые заварные вареники выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Подавать заварные вареники со сметаной.  Приятного аппетита! 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.

Мы в соц. сетях!