Заварные вареники с вишней. Данное заварное тесто подходит для приготовления и вареников и пельменей. Начинка может быть любая, по вашему желанию - и сладкая и солёная, так как вкус у этого заварного теста для вареников нейтральный. Пошаговый рецепт приготовления заварных вареников с фото.
Ингредиенты:
Для начинки:
Что бы приготовить заварное тесто для вареников и пельменей муку просейте через сито.
Воду поставьте на огонь, бросьте туда масло, соль и сахар и доведите до кипения.
Горячую воду небольшими порциями вливайте в муку постоянно помешивая ложкой что бы не образовывалось комков.
Когда вся вода будет добавлена в муку дайте ей немного остыть, а потом руками замесите тесто. Заварное тесто для вареников должно получится достаточно плотным, не липнущим к рукам. Накройте заварное тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут "отдохнуть".
Вишню очистите от косточек, посыпьте сахаром, мукой и перемешайте.
Заварное тесто разделите на 2 части. Руками сформируйте жгут, разрежьте его на равномерные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой (толщина около 2 мм.), положите начинку и хорошо защипните края.
Заварные вареники опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Если готовите сладкие заварные вареники - добавьте в воду немного сахара, если солёные - щепотку соли.
Готовые заварные вареники выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Подавать заварные вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.