Сливочный рыбный суп с сёмгой

Сливочный рыбный суп из филе сёмги со сливками. 

Ингредиенты:

  • Филе сёмги или форели - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Лук репчатый или порей - 1 шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сливки 10-20% жирности - 500 мл.
  • Соль, зелень - по вкусу

Как приготовить сливочный рыбный суп с сёмгой:

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко тёртую морковь, обжаривать ещё 3-5 минут, затем добавить порезанные кубиками помидоры без кожицы.

К обжаренным овощам добавить 1 литр воды, довести до кипения, посолить. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, варить 5-7 минут.

Филе сёмги порезать небольшими кубиками. К супу добавить сёмгу и сливки, варить ещё 5 минут. Готовый сливочный рыбный суп посыпать свежей зеленью и подать на стол.

Сливочный рыбный суп с сёмгой готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.