Лимонные маффины рецепт с фото
Если вы ищите рецепт вкусных лимонных маффинов, то вы попали по адресу. Эти лимонные маффины, приготовленные из простых и доступных ингредиентов, порадуют вас своим вкусом и лёгким ароматом лимона.
Маффины получаются пышными, мягкими и рассыпчатыми. И хотя в составе этих лимонных маффинов вместо сливочного масла используется растительное, консистенция теста напоминает классические масффины на сливочном масле. Это особенно понравится тем, кто в силу тех или иных причин, не употребляет молочные продукты, а также тем, кто стремится к экономии. Ведь растительное масло гораздо дешевле сливочного. 
Лимон для маффинов лучше выбирать среднего размера с тонкой кожицей. Лимоны с толстой кожурой могут горчить. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 лимонных маффинов:
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 350 мл.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

 Как приготовить лимонные маффины:

Лимон помыть под проточной водой и вытереть насухо. Порезать лимон небольшими кусочками вместе с кожурой. Выбрать все семечки. Подготовленный таким образом лимон пюрировать блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.
 
Яйца взбить с сахаром в течении 1-2 минут. Добавить растительное масло, разрыхлитель и муку.
 
 
Перемешать до получения однородной массы. Тесто получается довольно густым.
 
 
В готовое тесто добавить лимонное пюре и ещё раз всё хорошо перемешать.
 
 
Или сначала вы можете смешать все жидкие ингредиенты - взбитые с сахаром яйца, растительное масло и лимонное пюре, а затем уже добавить муку и разрыхлитель. Очерёдность смешивания ингредиентов не играет особой роли в этом рецепте.
 
Получившееся тесто разложить в формы для маффинов заполняя их на 2/3 объёма. Лучше всего использовать силиконовые формы для меффинов - в них они гарантировано не пристанут.
Попробуйте также "Лимонное печенье"
 
Выпекать лимонные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как вы можете увидеть на фото, поверхность готовых маффинов немного растрескивается.
Лимонные маффины рецепт с фото
 
Готовые лимонные маффины достать из формы и остудить.
 
СОВЕТ: Если вы хотите добавить маффинов чуть больше кислинки, вы можете дополнительно покрыть их лимонной помадкой, приготовить которую очень просто. В небольшую глубокую миску насыпьте несколько столовых  ложек сахарной пудры. Выдавите сок из половины лимона. Небольшими порциями добавьте лимонный сок в сахарную пудру каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляйте лимонный сок до тех пор, пока сахарная пудра не приобретёт консистенцию густой сметаны. 
Горячие маффины сразу смажьте получившейся лимонной помадкой и оставьте их на несколько часов, что бы помадка застыла.
Приятного аппетита!
Лимонные маффины рецепт с фото
 
 
 
 

Комментарии  

0 #1 Я 25.12.2017 14:30
А можно вместо лимона апельсин взять?
Цитировать
0 #2 TastyHome 25.12.2017 15:46
Да, можно заменить лимон небольшим апельсином, но тогда это уже будут не лимонные, а апельсиновые маффины ;-)
Цитировать

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.