Лимонные маффины рецепт с фото
Если вы ищите рецепт вкусных лимонных маффинов, то вы попали по адресу. Эти лимонные маффины, приготовленные из простых и доступных ингредиентов, порадуют вас своим вкусом и лёгким ароматом лимона.
Маффины получаются пышными, мягкими и рассыпчастыми. И хотя в составе этих лимонных маффинов вместо сливочного масла используется растительное, консистенция теста напоминает классические масффины на сливочном масле. Это особенно понравится тем, кто в силу тех или иных причин, не употребляет молочные продукты, а также тем кто стремится к экономии. Ведь растительное масло гораздо дешевле сливочного. 
Лимон для маффинов лучше выбирать среднего размера с тонкой кожицей. Лимоны с толстой кожурой могут горчить. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 лимонных маффинов:
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 350 мл.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

 Как приготовить лимонные маффины:

Лимон помыть под проточной водой и вытереть насухо. Порезать лимон небольшими кусочками вместе с кожурой. Выбрать все семечки. Подготовленный таким образом лимон пюрировать блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.
 
Яйца взбить с сахаром в течении 1-2 минут. Добавить растительное масло, разрыхлитель и муку.
 
 
Перемешать до получения однородной массы. Тесто получается довольно густым.
 
 
В готовое тесто добавить лимонное пюре и ещё раз всё хорошо перемешать.
 
 
Разложить тесто в формы для маффинов заполняя их на 2/3 объёма. 
Попробуйте также "Лимонное печенье"
 
Выпекать лимонные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Лимонные маффины рецепт с фото
 
Готовые лимонные маффины достать из формы и остудить. Приятного аппетита!
Лимонные маффины рецепт с фото
 
 
 
 

Комментарии  

0 #1 Я 25.12.2017 14:30
А можно вместо лимона апельсин взять?
Цитировать
0 #2 TastyHome 25.12.2017 15:46
Да, можно заменить лимон небольшим апельсином, но тогда это уже будут не лимонные, а апельсиновые маффины ;-)
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы освежить зелень, положите её на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.


Вам может понравиться