Французский тыквенный суп

Крем-суп из тыквы.

Ингредиенты:

Тыква - 500 гр.

Картофель - 200 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 300 мл.

Вода - 400 мл.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление супа из тыквы:

Тыкву и картофель почистить, порезать кубиками. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Тыкву и картофель залить водой, добавить обжаренный лук. Суп поставить на огонь и варить 20 минут (до тех пор пока тыква и картофель не стану мягкими). Затем воду слить в отдельную ёмкость, овощи пюрировать блендером. К получившемуся пюре добавить горячее молоко, имбирь, соль и перец. Долить воды до получения нужной консистенции супа. Суп перемешать, довести до кипения, снять с огня. Подавать суп из тыквы со сливками и свежей зеленью. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Гость 29.05.2015 23:05
Суп на любителя... Вкус получился слишком сладкими каким-то приторным, но это ещё от тыквы зависит наверное
Цитировать

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.