Морковный суп-пюре с молоком и рисом - вкусный и полезный суп для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Как приготовить морковный суп-пюре с молоком:
Морковь почистить, нарезать ломтиками, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить рис и сахар, варить на медленном огне 30 минут (до готовности риса).
3-4 ст.л. готового риса отложить в отдельную посуду. Морковный суп протереть через сито или перемолоть блендером до однородной массы.
В морковный суп-пюре добавить горячее молоко, отложенный рис и сливочное масло. Посолить по вкусу.
Морковный суп-пюре с молоком и рисом готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.