Морковный суп-пюре с молоком

Морковный суп-пюре с молоком и рисом - вкусный и полезный суп для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Морковь - 800 гр.
  • Рис - 3/4 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Как приготовить морковный суп-пюре с молоком:

Морковь почистить, нарезать ломтиками, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить рис и сахар, варить на медленном огне 30 минут (до готовности риса).

3-4 ст.л. готового риса отложить в отдельную посуду. Морковный суп протереть через сито или перемолоть блендером до однородной массы.

В морковный суп-пюре добавить горячее молоко, отложенный рис и сливочное масло. Посолить по вкусу.

Морковный суп-пюре с молоком и рисом готов. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.