Блинчики (креп) "Сюзетт"

Блинчики (креп) "Сюзетт" - французские блинчики в апельсиновом соусе. Блинчики "Сюзетт" это популярное ресторанное блюдо, но вы легко сможете приготовить его в домашних условиях. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 100 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Масло сливочное - 115 гр.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Коньяк - 30 мл.

Как приготовить блинчики Сюзетт:

Муку смешать с 25 гр. сахарной пудры и яйцом. Растопить 25 гр. сливочного масла. Постепенно влить молоко и масло к муке и замесить жидкое тесто без комочков.

На разогретой сковороде испечь тонкие блины. Всего должно получиться около 12 блинов. 

С лимона и одного апельсина снять цедру. С двух апельсинов и лимона выжать сок. Смешать лимонный и апельсиновые соки . Получившуюся смесь вылить на сковороду, добавить оставшуюся сахарную пудру, апельсиновую и лимонную цедру и сливочное масло. Готовить до полного растворения масла и сахара, а затем варить ещё 3-4 минуты слегка кипятя получившийся соус.

В готовый апельсиновый соус добавить коньяк, перемешать и не снимая с огня опустить туда блинчик. Хорошо обвалять блинчик в соусе, сложить его в четверо и немного прогреть на сковороде. Также поступить со всеми остальными блинчиками.

Традиционно, блинчики Сюзетт перед тем как снять с огня сбрызгивают коньяком и поджигают. Но, если вы не профессиональный повар, мы не рекомендуем вам делать это в домашних условиях.

Готовые блинчики Сюзетт выложить на тарелку, полить оставшимся апельсиновым соусом и украсить дольками апельсина. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!