Блинчики (креп) "Сюзетт"

Блинчики (креп) "Сюзетт" - французские блинчики в апельсиновом соусе. Блинчики "Сюзетт" это популярное ресторанное блюдо, но вы легко сможете приготовить его в домашних условиях. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 100 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Масло сливочное - 115 гр.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Коньяк - 30 мл.

Как приготовить блинчики Сюзетт:

Муку смешать с 25 гр. сахарной пудры и яйцом. Растопить 25 гр. сливочного масла. Постепенно влить молоко и масло к муке и замесить жидкое тесто без комочков.

На разогретой сковороде испечь тонкие блины. Всего должно получиться около 12 блинов. 

С лимона и одного апельсина снять цедру. С двух апельсинов и лимона выжать сок. Смешать лимонный и апельсиновые соки . Получившуюся смесь вылить на сковороду, добавить оставшуюся сахарную пудру, апельсиновую и лимонную цедру и сливочное масло. Готовить до полного растворения масла и сахара, а затем варить ещё 3-4 минуты слегка кипятя получившийся соус.

В готовый апельсиновый соус добавить коньяк, перемешать и не снимая с огня опустить туда блинчик. Хорошо обвалять блинчик в соусе, сложить его в четверо и немного прогреть на сковороде. Также поступить со всеми остальными блинчиками.

Традиционно, блинчики Сюзетт перед тем как снять с огня сбрызгивают коньяком и поджигают. Но, если вы не профессиональный повар, мы не рекомендуем вам делать это в домашних условиях.

Готовые блинчики Сюзетт выложить на тарелку, полить оставшимся апельсиновым соусом и украсить дольками апельсина. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.