Венгерский паприкаш из курицы - популярное блюдо венгерской кухни. Традиционно паприкаш готовят из курятины, но можно использовать и другое белое постное мясо. Пошаговый рецепт с фото.
Своё название блюдо получило из-за обилия паприки используемой при его приготовлении. Кроме паприки обязательным ингредиентом венгерского паприкаша является сметана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить паприку, перемешать и снять с огня.
Мясо порезать кубиками. Если используете другие части курицы, то порежьте мясо на порционные куски. Лук с паприкой снова поставьте на огонь, добавьте мясо и обжаривайте в течении 5 минут.
Сметану размешать с мукой, добавить к мясу перемешать и тушить на медленном огне до полуготовности мяса.
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.
Перец порезать соломкой. Нарезанные овощи добавить к мясу, перемешать.
Накрыть паприкаш из курицы крышкой и тушить до готовности (мягкости) мяса. Если вы используете мясо на кости, то тушить до тех пор пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Подавать венгерский паприкаш из курицы горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.