Паприкаш из курицы

Венгерский паприкаш из курицы - популярное блюдо венгерской кухни. Традиционно паприкаш готовят из курятины, но можно использовать и другое белое постное мясо. Пошаговый рецепт с фото.

Своё название блюдо получило из-за обилия паприки используемой при его приготовлении. Кроме паприки обязательным ингредиентом венгерского паприкаша является сметана. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное (или другие части курицы) - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1,5 стакана
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу

Как приготовить венгерский паприкаш из курицы:

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить паприку, перемешать и снять с огня.

Мясо порезать кубиками. Если используете другие части курицы, то порежьте мясо на порционные куски. Лук с паприкой снова поставьте на огонь, добавьте мясо и обжаривайте в течении 5 минут.

Сметану размешать с мукой, добавить к мясу перемешать и тушить на медленном огне до полуготовности мяса.

Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.

Перец порезать соломкой.  Нарезанные овощи добавить к мясу, перемешать.

Накрыть паприкаш из курицы крышкой и тушить до готовности (мягкости) мяса. Если вы используете мясо на кости, то тушить до тех пор пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Подавать венгерский паприкаш из курицы горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.