Классический бисквит приготовленный без использования духовки.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Приготовление бисквита без духовки:
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером постепенно добавляя половину порции сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в отдельной посуде с оставшимся сахаром. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками, добавить муку и перемешать движениями сверху-вниз за минимальное количество движений. В большую кастрюлю на дно поставить керамическую тарелку (какую не жалко). Форму для выпечки (или кастрюлю) которая по диаметру поместится в большую кастрюлю смазать маслом (только дно) и застелить пергаментной бумагой вырезанной по диаметру дна формы. Готовое тесто перелить в форму для выпечки. Форму для выпечки поставить в большую кастрюлю и накрыть крышкой обёрнутой хлопчатобумажным полотенцем или тканью. Большую кастрюлю накрыть крышкой и поставить на рассекатель на самый маленький огонь. Выпекать около 50 минут. Первые 30 минут кастрюлю не открывать и не трясти, далее готовность бисквита проверять зубочисткой. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.