Рыбные фрикадельки в соусе

Рыбные фрикадельки в имбирно-томатном соусе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе трески - 1 кг.
  • Белый хлеб или батон - 4-5 ломтиков
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 8 долек
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 см.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Кинза свежая рубленная - 1 ст.л.

Как приготовить рыбные фрикадельки в соусе:

Хлеб замочить в воде или молоке на 5-10 минут, затем слить воду и отжать хлеб. Рыбное филе перемолоть при помощи мясорубки или блендера. Лук и чеснок мелко порезать. К рыбному фаршу добавить хлеб, яйцо, половину лука, чеснока, корня имбиря, куркумы и кинзы. Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. 

Лимон очистить от кожуры. Помидоры и лимон порезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить оставшиеся лук и чеснок. Добавить помидоры и лимон, корень имбиря, куркуму и паприку. Продолжать тушить соус 8-10 минут, затем добавить соль, перец и снять с огня. 

Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки (шарики). Рыбные фрикадельки выложить в приготовленный соус, поставить на огонь и готовить 15-20 минут один раз перевернув фрикадельки. 

Перед подачей рыбные фрикадельки украсить зеленью кинзы и долькой лимона. Подавать рыбные фрикадельки в соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.