Суп-жульен из шампиньонов с картофелем

Суп-жульен из шампиньонов с картофелем и сливками. Этот суп из шампиньонов по вкусу напоминает жульен, так что любителям этого блюда суп придётся по вкусу. Готовится суп с шампиньонами и картофелем очень просто и из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2,5 литра
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 10-20% - 200 мл.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное - 25 гр.

Как приготовить суп-жульен из шампиньонов с картофелем:

Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить картофель до готовности.

Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до полуготовности.

 

Добавить шампиньоны и продолжать готовить до золотистого цвета шампиньонов.

 

Картофель размять в кастрюле толкушкой или погружным блендером. Добавить сливки, обжаренные шампиньоны и снова поставить на небольшой огонь.

 

Тем временем в сковороде, где жарились шампиньоны с луком, растопить сливочное масло. Высыпать на сковороду муку, смешать её с маслом и обжарить до светло-коричневого цвета и появления приятного аромата. 

Если хотите чтобы суп из шампиньонов получился средней густоты - используйте 2 ст.л. муки. Если хотите густой суп-жульен - смело кладите 3 ст.л. Также не забывайте о том, что постояв несколько часов после приготовления суп ещё немного загустеет. 

 

Затем высыпать обжаренную муку в суп-жульен и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Или можно налить в сковороду с мукой 1-2 половника супа, на сковороде перемешать всё до однородности, а затем вылить получившийся соус в суп. 

Попробуйте также Крем-суп из шампиньонов от Джейми Оливера.

Суп из шампиньонов и картофеля довести до кипения и снять с огня.

Суп-жульен из шампиньонов и картофеля готов. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться