Кофейный кекс с вишней

Кофейный кекс с вишней и какао. Для приготовления кофейного кекса можно использовать как свежую так и замороженную вишню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вишня без косточек - 250 гр.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Какао - 15 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 220 гр.
  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Как приготовить кофейный кекс с вишней:

Вишню смешать с 80 гр. сахара, поставить на небольшой огонь. Варить до полного растворения сахара. Масло растереть со 100 гр. сахара. Кофе растворить в 1 ст.л кипятка. Влить кофе к маслу, по одному вбить яйца, тщательно взбивая масло после каждого яйца.

Муку просеять через сито с разрыхлителем и какао. Добавить муку к масляно-яичной смеси, замесить тесто.

 

Вишню отжать (сироп оставить), добавить к тесту, перемешать.

Выпекать кофейный кекс с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый кекс остудить, наколоть с помощью шпажки или зубочистки. Оставшийся вишнёвый сироп смешать с коньком и обильно полить им кофейный кекс. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться