Перец фаршированный баклажанами

Перец фаршированный баклажанами и мясом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец - 10-15 шт. (зависит от размера)
  • Фарш - 600-700 гр.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 литр
  • Томатная паста - 70 гр.

Как приготовить перец фаршированный баклажанами:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, посолить.

Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке и обжарить до золотистого цвета.

Помидоры порезать кубиками. 

 Смешать фарш и овощи, посолить и поперчить по вкусу.

 

Перец очистить от семян. Нафаршировать перец начинкой с баклажанами.

 

Перец фаршированный баклажанами плотно сложить в кастрюлю, залить разведённой в воде томатной пастой, поставить на средней огонь и тушить 1-1,5 часа.

 

Перец фаршированный баклажанами и мясом готов. Подавать фаршированный баклажанами перец со сметаной. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.