Пирог из лаваша с курицей

Пирог из лаваша с курицей и грибами - вкусный и не сложный в приготовлении пирог, который вполне может заменить полноценное блюдо. Дополните пирог из лаваша салатом и вкусный, сытный ужин готов. Пошаговый рецепт с фото.

Такой пирог получается очень нежным, не сухим, с молочным привкусом... А готовить его очень просто. Обязательно попробуйте! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш тонкий - 300-400 гр.
  • Филе куриное крупное - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200-300 гр.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить пирог из лаваша с курицей:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко порезать или порвать руками.

Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить мелко порезанные грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов.

pirog iz lavasha s kuritsej1

 

Добавить курицу, поперчить, перемешать и снять с огня.

pirog iz lavasha s kuritsej2

 

Листы лаваша порезать на кусочки по размеру формы для выпечки. На дно формы положить один лист. Сверху выложить часть начинки.

pirog iz lavasha s kuritsej3

 

 

Накрыть следующим листом лаваша и снова положить начинку. Чередовать лаваш и начинку до тех пор пока они не закончатся. Последний слой должен быть из лаваша. 

pirog iz lavasha s kuritsej4

 

Количество слоёв зависит от размера формы.

pirog iz lavasha s kuritsej5

 

Молоко взбить венчиком с яйцами и солью. Пирог из лаваша залить молоком, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

pirog iz lavasha s kuritsej6

 

Выпекать пирог из лаваша с курицей около 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу и дать пирогу немного подрумяниться (не обязательно).

pirog iz lavasha s kuritsej7

 

Подавать пирог из лаваша можно как в тёплом так и холодном виде. Приятного аппетита!

pirog iz lavasha s kuritsej8

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь. 

Мы в соц. сетях!