Сырный суп-пюре с цветной капустой

Вкуснейший сырный суп-пюре с цветной капустой и картофелем. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста - 1/2 кочана или 1 небольшой кочан
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Сыр плавленный - 200 гр.
  • Сыр твёрдый - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить сырный суп-пюре с цветной капустой:

Картофель, морковь и цветную капусту порезать небольшими кусочками. Залить овощи 2-2,5 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить 15-20 минут (до мягкости овощей).

Через 10 минут после закипания, добавить в суп порезанный кусочками плавленный сыр. Помешивать, пока сыр полностью не растворится.

 

Манную крупу обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Твёрдый сыр натереть на тёрке. 

Отваренные овощи снять с огня, и пюрировать при помощи блендера. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить в суп-пюре обжаренную манную крупу. Затем добавить сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу. 

 

Сырный суп с цветной капустой поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Сырный суп с цветной капустой готов. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 kyky 26.11.2016 22:09
syper good! 8)
Цитировать
0 #2 Юлия 20.12.2016 23:19
Супчик понравился, однозначно буду готовить ещё :P
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться