Лимонный пирог с меренгой

Нежный лимонный пирог с меренгой. Лимонный пирог с меренгой - вкусное, нежное, изысканное лакомство достойное ресторанного меню. А при помощи нашего пошагового рецепта вы сможете приготовить этот лимонный пирог в домашних условиях.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 1 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода - 3 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сахар - 250 гр.
  • Вода - 350 мл. + 80 мл.
  • Крахмал - 1/2 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Желтки - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1/2 стакана
  • Лимонная цедра - 2 ч.л.

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

  • Белки - 4 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 75 гр.

Как приготовить лимонный пирог с меренгой:

ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ. Масло перетереть с мукой в крошку. Добавить соль, желток и воду. Замесить тесто. Тесто распределить по форме сделав высокие бортики (3-4 см.).

 

В середину насыпать фасоль или горох, поставить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. 

ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ: Сахар смешать с 350 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения, варить до тех пор пока сахар полностью не растает. Крахмал смешать с 80 мл. воды, перемешать до однородности.

 Рекомендуем попробовать "Лимонный торт без выпечки"

Постоянно помешивая добавить крахмал в горячий сироп. Варить помешивая до тех пор пока сироп не станет густым и прозрачным.

 

Желтки взбить с лимонным соком, добавить к получившейся массе, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты (до консистенции густого мусса).

 

Добавить лимонную цедру, перемешать, охладить до комнатной температуры. 

ДЛЯ МЕРЕНГИ: Белки взбить с сахаром и солью до устойчивых пиков. 

 

В остывшую основу для пирога выложить лимонную начинку, разровнять, сверху пирог покрыть взбитыми белками.

Попробуйте также рецепт "Песочный лимонный пирог"

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (до зарумянивания).

 

Лимонный пирог с меренгой подавать охлаждённым. Приятного аппетита! 

Последние комментарии

Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться