Сырные шарики с чесноком жаренные во фритюре. Сырные шарики - это отличная закуска, которую можно подать как отдельное блюдо или же как дополнение к другим блюдам, например к супу. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать тёртый сыр и яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
Перемешать.
Добавить муку, замесить крутое тесто, такое из которого можно сформировать шарики.
Из получившегося теста сформировать шарики, каждый сырный шарик обвалять в муке.
Обжаривать сырные шарики с чесноком во фритюре (или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла) до золотистого цвета.
Готовые сырные шарики выложить на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Подавать сырные шарики с чесноком лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.
Комментарии