Суп из кабачков и помидоров

Овощной суп из кабачков и помидоров. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачок или цуккини - 500 гр.
  • Помидор - 250 гр.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Шалфей, соль, перец - по вкусу

Как приготовить овощной суп из кабачков и помидоров:

Лук почистите, измельчите в блендере или мелко нарежьте. Приправьте шалфеем.

Помидоры и кабачки помойте. Если кабачки старые, то очистите их от кожуры и семян. Нарежьте помидоры и кабачки небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте растительное масло и подрумяньте там луковую массу. Добавьте кабачки и помидоры. Добавьте 1 литр кипящей воды, посолите, накройте крышкой и варите 20 минут.

Готовый овощной суп из кабачков и помидоров приправить чёрным перцем и розмарином. В качестве добавки к супу из кабачков и помидоров можно использовать сметану и ржаные сухарики.  

Суп из кабачков и помидоров готов. Приятного аппетита!

Выход: 4 порции по 225 ккал. 

 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.