Форель с апельсинами запечённая в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин очистить от кожуры и семечек, порезать кружочками. Форель порезать на порционные куски, посолить.

Йогурт смешать с горчицей, соевым соусом и мёдом. Апельсин очистить от кожуры и порезать кружочками. Форму для выпечки застелить фольгой. На фольгу равномерным слоем выложить кружочки апельсина.

Сверху положить форель.

Форель смазать получившимся соусом, поперчить, посыпать травами.

Попробуйте также "Форель в духовке с шампанским"
Запекать форель с апельсинами в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Подавать запечённую в духовке форель лучше всего с гарниром из риса, картофеля или салатом. Приятного аппетита!

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии