Форель с апельсинами в духовке

Форель с апельсинами запечённая в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Форель свежая (филе или стейк) - 300 гр.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 50 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец, соль, прованские травы или другие травы по вкусу

Как приготовить форель с апельсинами в духовке:

Апельсин очистить от кожуры и семечек, порезать кружочками. Форель порезать на порционные куски, посолить.

 

Йогурт смешать с горчицей, соевым соусом и мёдом. Апельсин очистить от кожуры и порезать кружочками. Форму для выпечки застелить фольгой. На фольгу равномерным слоем выложить кружочки апельсина.

 

Сверху положить форель.

 

 

Форель смазать получившимся соусом, поперчить, посыпать травами.

Попробуйте также "Форель в духовке с шампанским"

Запекать форель с апельсинами в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

 

Подавать запечённую в духовке форель лучше всего с гарниром из риса, картофеля или салатом. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Натали 01.01.2017 23:05
Спасибо! Было оооочень вкусно... Жаль что такой рыбкой можно побаловать себя только на праздники ((
Цитировать

 


Совет дня

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.