Молочно-овощной суп

Молочно-овощной суп с цветной капустой и зелёным горошком. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 500 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Капуста цветная или белокочанная - 100 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Горошек зелёный консервированный - 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Как приготовить молочно-овощной суп:

Морковь натереть на тёрке и немного обжарить на сливочном масле. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, картофель почистить и порезать кубиками.

Молоко смешать с водой и поставить на огонь. В кипящее молоко добавить картофель, морковь и капусту. Посолить по вкусу. Варить молочно-овощной суп 20-25 минут - до готовности овощей. В конце варки в молочный суп добавить зелёный горошек. Готовый молочно-овощной суп разлить по тарелкам и заправить сливочным маслом. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.