Суп из брокколи и цветной капусты

Крем-суп из брокколи и цветной капусты с сыром и сливками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить крем-суп из брокколи и цветной капусты:

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, выложить на противень, посыпать солью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (до появления золотистой корочки). 1/4 часть запечённых брокколи и цветной капусты отложить в сторону. 

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюле смешать обжаренные лук и чеснок, брокколи и цветную капусту. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем пюрировать суп блендером. Если суп получился слишком густым добавьте ещё немного воды. 

В получившийся крем-суп из брокколи добавить сливки, соль, отложенные брокколи и цветную капусту и натёртый на тёрке сыр. Суп перемешать, прогреть и снять с огня. Суп из брокколи и цветной капусты готов. Перед подачей в крем-суп из брокколи и цветной капусты можно добавить сухарики или ломтики жареного бекона. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.