Суп из брокколи и цветной капусты

Крем-суп из брокколи и цветной капусты с сыром и сливками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить крем-суп из брокколи и цветной капусты:

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, выложить на противень, посыпать солью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (до появления золотистой корочки). 1/4 часть запечённых брокколи и цветной капусты отложить в сторону. 

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюле смешать обжаренные лук и чеснок, брокколи и цветную капусту. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем пюрировать суп блендером. Если суп получился слишком густым добавьте ещё немного воды. 

В получившийся крем-суп из брокколи добавить сливки, соль, отложенные брокколи и цветную капусту и натёртый на тёрке сыр. Суп перемешать, прогреть и снять с огня. Суп из брокколи и цветной капусты готов. Перед подачей в крем-суп из брокколи и цветной капусты можно добавить сухарики или ломтики жареного бекона. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.