Сытный куриный суп с фасолью известный под названием "Похлёбка тётушки Мадлен". Готовится такой суп в духовке, в глиняных горшочках. Подаётся куриный суп с фасолью с ломтиками багета с сыром.
Ингредиенты:
Курицу помыть и обжарить в небольшом количестве растительного масла около 8 минут. Вынуть курицу, лишний жир слить, а на оставшемся жире обжарить до полупрозрачного цвета нарезанный лук и чеснок (целиком). Через 2 минуты добавить натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный болгарский перец. Обжарить ещё 3-4 минуты, добавить прованские травы.
Лук с морковью залить стаканом горячей воды, перемешать и снять с огня. В жаропрочную кастрюлю сложить курицу, сверху фасоль и зажарку. Всё залить 1,5 литрами кипятка, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Также вы можете сразу разложить похлёбку по глиняным горшочкам, или глубоким жаропрочным тарелкам и накрыть их фольгой.
Сыр натереть на крупной тёрке. Через 20 минут вынуть кастрюлю из духовки, поверх похлёбки выложить куски багета толщиной 3-4 см. и посыпать их сыром. Снова поставить кастрюлю в духовку, но уже без крышки на 7-10 минут. Что бы сыр подрумянился.
Куриный суп с фасолью (Похлёбка тётушки Мадлен) готов. Подавать куриный суп с фасолью горячим. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.