Куриный суп с фасолью (Похлёбка тётушки Мадлен)

Сытный куриный суп с фасолью известный под названием "Похлёбка тётушки Мадлен". Готовится такой суп в духовке, в глиняных горшочках. Подаётся куриный суп с фасолью с ломтиками багета с сыром.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (ножки и крылья) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь — 1 шт .
  • Фасоль белая (консервированная) - 1 банка (или свежая - 0,5 стакана (отварить)) 
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный)
  • Сыр твердый - 150-200 гр.
  • Прованские травы - 1 ч. л. 
  •  Чеснок - 3 - 4 зубчика 
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый (свежемолотый) - 5-6 шт.

Как приготовить куриный суп с фасолью:

Курицу помыть и обжарить в небольшом количестве растительного масла около 8 минут. Вынуть курицу, лишний жир слить, а на оставшемся жире обжарить до полупрозрачного цвета нарезанный лук и чеснок (целиком). Через 2 минуты добавить натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный болгарский перец. Обжарить ещё 3-4 минуты, добавить прованские травы.

Лук с морковью залить стаканом горячей воды, перемешать и снять с огня. В жаропрочную кастрюлю сложить курицу, сверху фасоль и зажарку. Всё залить 1,5 литрами кипятка, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Также вы можете сразу разложить похлёбку по глиняным горшочкам, или глубоким жаропрочным тарелкам и накрыть их фольгой. 

Сыр натереть на крупной тёрке. Через 20 минут вынуть кастрюлю из духовки, поверх похлёбки выложить куски багета толщиной 3-4 см. и посыпать их сыром. Снова поставить кастрюлю в духовку, но уже без крышки на 7-10 минут. Что бы сыр подрумянился. 

Куриный суп с фасолью (Похлёбка тётушки Мадлен) готов. Подавать куриный суп с фасолью горячим. Приятного аппетита!

  

 

 

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.