Английский суп с курицей

Английский суп с курицей, рисом и сыром. 

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный) - 1 литр
  • Куриное белое мясо (филе) - 300 гр.
  • Рис длиннозернистый - 80 гр.
  • Лук-порей (около 25 см) - 100 гр.
  • Сыр плавленый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 3 ст. л. 
  • Петрушка - 4 веточки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить английский суп с курицей:

Куриное филе отварить до готовности. Лук-порей помыть, порезать колечками. Курицу нарезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём лук и куриное филе.

Бульон довести до кипения, бросить туда хорошо промытый рис и веточки петрушки связанные ниткой. Варить около 10 минут.

Добавить обжаренное филе с луком. Вынуть из супа веточки петрушки. Варить ещё коло 5 минут. В это время плавленный сыр натереть на тёрке, добавить его в суп и варить на небольшом огне до тех пор пока сыр полностью не растворится.

Английский суп с курицей готов. Подавать английский суп с курицей и рисом горячим с хрустящим багетом. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.