Шоколадный бисквитный торт "Милка" с заварным кремом

Торт "Милка" это шоколадный бисквитный торт с заварным кремом. Сочетание шоколадного бисквита и нежного заварного крема с добавлением белого шоколада создают неповторимый дуэт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: 

  • Мука - 4 ст.л. с горкой
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Вода горячая - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко - 700 мл.
  • Крахмал - 70 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Белый шоколад - 100 гр.
  • Масло сливочное - 170 гр.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Шоколад молочный или чёрный - 100 гр.
  • Молоко - 2 ст.л.

Как приготовить шоколадный торт "Милка":

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить горячую воду и перемешать ещё раз до получения однородной массы без комочков.

Разъёмную форму для выпечки смазать маслом. Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут ( до сухой спички).

Готовый бисквит остудить, затем достать из формы и разрезать вдоль на две части.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

Один стакан холодного молока смешать с крахмалом. Остальное молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и поломанный на кусочки белый шоколад. Нагревать до полного растворения сахара и шоколада. Затем, постоянно помешивая, влить в кастрюлю молоко с крахмалом. Продолжать нагревать, не переставая помешивать, пока крем не загустеет. Снять крем с огня и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбить миксером. Небольшими порциями добавить остывший крем к маслу, хорошо взбивая после каждой порции крема.

СБОРКА ТОРТА "МИЛКА":

На дно разъёмной формы положить один корж. Сверху выложить половину получившегося крема и равномерно распределить его по поверхности коржа. Накрыть крем вторым коржом и выложить вторую половину крема. 

Хорошо разровнять крем и поставить торт в холодильник для застывания крема.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 

Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновой печи или на плите.

Застывший торт покрыть шоколадной глазурью и оставить в холодильнике ещё на 1-2 часа для застывания шоколада. Шоколадный бисквитный торт "Милка" готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.