Суп с ветчиной (Кастильская похлебка)

Оригинальный суп с ветчиной и яйцами.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой) - 1,2 литра
  • Деревенский хлеб - 150 грамм
  • Яйца - 6 шт.
  • Нежирная ветчина, лучше сыровяленная (хамон) - 100 грамм 
  • Чеснок  - 3-4 зубчика
  • Топленое свиное сало 3 ст.л.
  • Молотая паприка - 1 ст.л.
  • Семена зиры - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить суп с ветчиной :

Чеснок почистить, мелко порубить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, хлеб крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном растопить сало и обжарить чеснок и ветчину, добавить хлеб, парику и обжаривать 3-5 минут.

В кастрюлю налить тёплый бульон, довести до кипения и снять с огня.

Суп разлить по глиняным или керамическим мискам. Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разогретую до 170°C духовку на 5 - 10 мин., до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим). Готовый суп с ветчиной сразу подать на стол. Перед подачей суп с ветчиной посыпать растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком. 

Суп с ветчиной готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.