Котлеты по-министерски

Куриные котлеты по-министерски готовятся из рубленного куриного фарша с добавлением сметаны и муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 600 гр.
  • Мука или крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить куриные котлеты по-министерски:

Куриное филе порезать ножом на маленькие кусочки. Сметану смешать с яйцами, мукой и пропущенным через пресс чесноком. 

В получившееся тесто добавить рубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 

На разогретую сковороду столовой ложкой выложить получившуюся массу. Обжаривать куриные котлеты по-министерски с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать куриные котлеты по-министерски с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.