Самса с курицей из слоёного теста

Самса с курицей и зеленью из слоёного теста. Самса -  разновидность пирожков узбекской кухни. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Два зубчика чеснока
  • Три щепотки зиры и 2 щепотки красного молотого перца.
  • Яйцо – 1шт.
  • Зелень укропа – 1 большой пучок.

Как приготовить самсу с курицей из слоёного теста:

Мелкими кубиками порезать мясо.

Тоненькими кусками нарезать лук.

Как можно мельче покрошить чеснок.

Все ингредиенты сложить в миску. Добавить порезанную зелень, перец (черный, красный), соль и зиру. Тщательно выместить фарш до однородной консистенции.

После чего, накрыв крышкой, поставить отстаиваться.

Готовое слоеное тесто разморозить. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. После чего разрезать на квадраты примерно 10х10 см.

На одну половину квадрата выложить курицу с зеленью.

Накрыть тестом второго края квадрата. Защепить края. Застелить пергаментной бумагой противень. Выложить на него готовую самсу. Верх самсы обмазать взбитым в пену яйцом.

Выпекать 30 минут при температуре 200 град.

Самса с курицей из слоёного теста готова.

 

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Тоня 15.03.2016 20:24
Понравилось. Достаточно быстро и очень вкусно :-)
Цитировать

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.