Кекс на йогурте с черноплодной рябиной

Кекс на йогурте с черноплодной рябиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 190 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Йогурт натуральный - 120 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сушёные персики - 120 гр.
  • Сушёные груши - 120 гр.
  • Черноплодная рябина - 150 гр.
  • Коньяк - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить кекс на йогурте с рябиной:

Черноплодную рябину оборвать с веточек, помыть, обсушить, наколоть зубочисткой, залить коньяком и оставить на 2-3 часа. Затем коньяк слить, рябину обсушить на бумажном полотенце.

Сухофрукты залить кипятком на 10-15 минут, затем слить воду и немного обсушить. Муку просеять с разрыхлителем 2 раза. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, соль, йогурт и муку. Перемешать до однородности. Добавить в тесто рябину и порезанные небольшими кусочками сухофрукты. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать кекс на йогурте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый кекс на йогурте с рябиной посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.