Кекс на йогурте с черноплодной рябиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черноплодную рябину оборвать с веточек, помыть, обсушить, наколоть зубочисткой, залить коньяком и оставить на 2-3 часа. Затем коньяк слить, рябину обсушить на бумажном полотенце.
Сухофрукты залить кипятком на 10-15 минут, затем слить воду и немного обсушить. Муку просеять с разрыхлителем 2 раза. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, соль, йогурт и муку. Перемешать до однородности. Добавить в тесто рябину и порезанные небольшими кусочками сухофрукты. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать кекс на йогурте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый кекс на йогурте с рябиной посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.