Салат из арбуза и сыра "Фета"

Яркий фруктовый салат из арбуза и сыра "Феты" с оригинальной подачей!

Ингредиенты:

  • Арбуз (мякоть) - 300 гр.
  • Киви - 4 шт.
  • Сыр Брынза или Фета - 150 гр.
  • Мята - 2 веточки

Для заправки:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Виноградный уксус - 1 ч. л.
  • Мёд - 0,5 ч. л.
  • Щепотка крупной соли (по-желанию)


Как приготовить салат из арбуза и феты:

Из мякоти арбуза удалить косточки. Киви очистить от кожуры. Арбуз, киви и сыр нарезать крупными ровными кубиками одинакового размера. Мяту помыть и мелко нарезать.

В отдельной посуде смешать оливковое масло, уксус, мёд и соль.

На плоскую тарелку в шахматном порядке выложить кубики арбуза, киви и сыра. С помощью кулинарной кисти помазать первый слой салата заправкой и посыпать мятой. Сверху выложить следующий ряд салата, так же в шахматном порядке. Опять смазать заправкой и посыпать мятой. Выложить третий слой салата и украсить листиками мяты. 

Фруктовый салат из арбуза и сыра "Феты" готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.