Творожное печенье с изюмом или клюквой

Вкусное творожное печенье с изюмом или клюквой. Пошаговый рецепт творожного печенья с изюмом с фото.

Вместо изюма в творожное печенье можно добавить цукаты, а если под рукой ничего нет, то просто обмакните печенье в сахар и это тоже будет очень вкусно!

Творог очень полезен для здоровья, но не все его любят в чистом виде. Приготовив творожное печенье с изюмом по этому рецепту, вы получите не только вкусный, но и полезный десерт который отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. 

В данном рецепте печенье выполнено в виде колец, но вы можете придать ему любую другую форму. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 180 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Изюм или клюква - горсть
  • Соль - щепотка

Как приготовить вкусное творожное печенье с изюмом:

Изюм промыть и обсушить. Творог растереть с сахаром.

 

Добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и разрыхлитель. Хорошо всё перемешать.

 

Затем добавить муку и изюм и замесить мягкое, но не липкое тесто.

 

Если указанного количества муки будет мало, для достижения нужной консистенции теста - добавьте ещё немного.

 

Стол хорошо присыпать мукой. Выложить тесто на стол.

 

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать печенье желаемой формы.

 

Сформированное печенье переложить на присыпанный мукой, или застеленный пергаментом противень для выпечки.

 

Выпекать творожное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. До золотистого цвета.

 

Вкусное творожное печенье с изюмом готово. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.