Вкусное творожное печенье с изюмом или клюквой. Пошаговый рецепт творожного печенья с изюмом с фото.
Вместо изюма в творожное печенье можно добавить цукаты, а если под рукой ничего нет, то просто обмакните печенье в сахар и это тоже будет очень вкусно!
Творог очень полезен для здоровья, но не все его любят в чистом виде. Приготовив творожное печенье с изюмом по этому рецепту, вы получите не только вкусный, но и полезный десерт который отлично подойдёт к чашечке чая или кофе.
В данном рецепте печенье выполнено в виде колец, но вы можете придать ему любую другую форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм промыть и обсушить. Творог растереть с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и разрыхлитель. Хорошо всё перемешать.
Затем добавить муку и изюм и замесить мягкое, но не липкое тесто.
Если указанного количества муки будет мало, для достижения нужной консистенции теста - добавьте ещё немного.
Стол хорошо присыпать мукой. Выложить тесто на стол.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать печенье желаемой формы.
Сформированное печенье переложить на присыпанный мукой, или застеленный пергаментом противень для выпечки.
Выпекать творожное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. До золотистого цвета.
Вкусное творожное печенье с изюмом готово. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.